Маршрутизатор с жестким диском

Квадра Western Digital, Wi-Fi, Жесткие диски

Роутер с жестким диском

Компания Western Digital выпустила под своей маркой беспроводной маршрутизатор My Net N900 Central с жестким диском «на борту», который стал первым в новой для известного производителя жестких дисков серии My Net. Напомним, что в далеком уже 2006 году ASUS выпустила беспроводное устройство WL-700gE с жестким диском на 160 Гб, а в начале этого Netgear представила маршрутизатор WNDR4700 с жестким диском объемом 2 Тб. Линейка от WD включает коммутатор My Net Switch и беспроводные роутеры My Net N600, N750, N900 и N900 Central

Коммутатор My Net Switch имеет 8 Gigabit Ethernet портов со скоростями передачи данных 10/100/1000 Мбит/с. Порты разделены по приоритету трафика на три группы отмеченные разными цветами. Производитель обещает пониженное энергопотребление за счет отключения питания неиспользуемых портов и автоматического измерения длины используемых кабелей.

Беспроводной роутер My Net N600 имеет 4 LAN порта и 1 WAN работающих по технологии Fast Ethernet, они способны передавать данные со скоростью до 100 Мбит/c. В роутере есть один USB 2.0 порт для подключения общего принтера, сканера или другого USB-устройства. Благодаря технологии FasTrack входящие данные анализируются и повышается приоритет таких служб как YouTube, Skype или Netflix.

Двухдиапазонный беспроводной роутер My Net N750 имеет 4 LAN и 1 WAN порт, которые работают по технологии Gigabit Ethernet и способны передавать данные на скоростях 10/100/1000 Мбит/с. Целых два USB 2.0 порта встроенных в роутер дают большой простор для подключения общих принтеров, сканеров, внешних накопителей или других USB-устройств. Как и в младшей модели линейки в маршрутизаторе N750 использована технология FasTrack для улучшения передачи видео в HD качестве.

Беспроводной роутер My Net N900 передает данные на скорости до 450 Мбит/с в каждом из двух диапазонов 2,4 и 5 ГГц. В него встроены 7 LAN и 1 WAN Gigabit Ethernet портов. Один USB 2.0 порт позволит подключить общий принтер или сканер, а дополнительный порт USB 3.0 внешний накопитель. В роутере применена QoS технология FasTrack Plus, которая автоматически распознает развлекательный трафик и выделяет для него приоритет. При помощи My Book Live и роутера можно организовать хранение данных в персональной облачной системе и, при наличии Интернета, получать к ним доступ из любой точки земного шара.

My Net N900 Central

Двухдиапазонный беспроводной роутер My Net N900 Central способен передавать и хранить видео в HD качестве. Этот маршрутизатор обеспечивает передачу данных на скорости до 450 Мбит/с, при одновременной передаче на частотах 2,4 и 5 ГГц. Модель поставляется с жестким диском объемом 1 или 2 Тб на которых можно организовать автоматическое резервирование важных данных или персональное облачное хранилище. Устройство укомплектовано 4 LAN и одним WAN Gigabit Ethernet портами и одним USB 2.0 портом для подключения принтеров, дополнительных накопителей и медиа-устройств. QoS технологи FasTrack Plus примененная в роутере автоматически распознает и обеспечивает приоритетную передачу видео и другим видам развлекательного трафика. Модель с жестким диском объемом 1 Тб обойдется покупателям в 300$, за маршрутизатор с жестким диском объемом 2 Тб придется заплатить на 50 долларов дороже. Не забывайте, что компания «Квадра» всегда поможет восстановить данные с жесткого диска маршрутизатора My Net N900 Central в случае его поломки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*