ST3160815AS

Восстановление данных с Seagate ST3160815AS

Квадра Восстановление данных, Жесткие диски

В наш сервис по восстановлению данных в Самаре поступил жёсткий диск Seagate 7200.10 (модель ST3160815AS из семейства Galaxy2D). Диск раскручивался, но в системе не определялся. Подключив терминал увидили:

Reset
4096k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk S-3F 08-24-07_16:48
Buzz HM SFI
!
(P)SATA Reset

Диск висит в BUSY, в готовность не выходит, на команды не отвечает.
Первым делом переводим диск в Safe Mode. В этом режиме грузим Boot Adaptives и таблицу дефектов служебной области. Грузим  с поверхности App Code и запускаем его. Когда накопитель переходит на уровень T, пытаемся подгрузить System Sectors, но попытка оканчивается неудачей.

Изучив App Code, обнаруживаем там мусор. Для решения проблемы необходимо переписать App Code рабочим вариантом.

Любая операция записи на диске с неисправными головами может навсегда испортить пользовательскую информацию!
Поэтому перед записью обязательно протестируем головы. Переводим диск на второй уровень, позиционируем 0 голову и раскручиваем шпиндель. Нулевая голова увидела поверхность, переходим к первой голове и проверяем её.

Убедившись, что головы в порядке очищаем G-List и переписываем App Code подходящей версией с другого диска. Переводим диск в нормальный режим, после чего он выходит в готовность. На этом ремонт жесткого диска Seagate можно считать законченным. Для восстановления информации с накопителя  ST3160815AS подключаем его к DataExtractor и оцениваем состояние поверхности. Сильные повреждения под нулевой головой, поврежденная файловая система. Вычитываем диск, реконструируем NTFS-раздел и получаем доступ к пользовательским данным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*