Апорт – ищет что надо

Квадра Интернет, Яндекс

Один из самых старых в Рунете, лидер 1990-х поисковая система Апорт начала использовать поиск от Яндекса. Как и у Рамблера технология используется не по модели white-label. В результате поиска упоминается Яндекс, причем в отличии от Рамблера на самом видном месте вверху.

История

Апорт начал работать в феврале 1996 и в 1998—2000 годах был лидером среди российских поисковиков. Долгое время его поисковые алгоритмы считались самыми совершенными, а популярности порталу добавлял неплохой каталог сайтов. В 2000 Апорт перешел под контроль «Голден Телекома», который в свою очередь влился в «Вымпелком». На сегодняшний день его доля не была заметной, в команде разработчиков осталось всего 3 или 4 человека и переход на поисковый механизм от одного из лидеров представляется единственным путем спасением Апорта.

Девиз

Первым лозунгом поисковика была фраза Интернет на ладони, а более известный слоган Апорт – ищет что надо! появился на его страницах в августе 2002 года.

One thought on “Апорт – ищет что надо

  • vikeloz:

    проблемой упадка апорта, лично Я могу заметить то что он не менялся долгое время. А конкуренты не спали и разработали другие поисковые системы тот же рамблер и яндекс. Но потом и рамблер крякнулся и остался яндекс, думаю скоро и яндекс навернется и останется один гугл. Кстати для многих оптимизаторов Яндекс уже довно мертв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*