Версии Windows 8

Квадра Microsoft, Windows

В отличии от Windows 7 полдюжины версий которой ставили покупателей в тупик, Windows 8 будет представлена в четырех версиях:
Windows 8, Windows 8 Pro, Windows RT и Windows 8 Enterprise, две из которых (RT и Enterprise) не предназначены для потребительского рынка настольных ПК и ноутбуков. Это роднит Windows 8 с Windows XP, широко представленной на российском рынке всего двумя версиями – Home и Professional (Windows XP Starter на просторах России почти не водился). Компания  «Квадра» надеется, что информация в этой статье поможет вам при выборе версии операционной системы Windows 8.

Различия версий Windows 8

Учитывая различия между версиями, выбор Windows 8 стал простым делом. Для компьютеров входящих в домен — версия Pro, для остальных Windows 8. К этому выбору подталкивает и Microsoft, назвав базовую версию как всю операционную систему.
Перейти на Windows 8 можно с Windows 7 Starter, Home Basic и Home Premium. Для пользователей Windows 7 Professional и Ultimate возможен апгрейд до Windows 8 Pro.

Windows RT

Особо выделена версия для планшетов с трудно выговариваемым именем RT. По функционалу RT повторяет базовую версию Windows 8, но отсутствуют Windows Media Player, функция Storage Spaces и возможность установки x86/64-приложений. Она предназначена для планшетов и прочих устройств с процессором ARM. Эту версию не удастся приобрести отдельно, так как она поставляется только вместе с оборудованием. Пока список производителей планшетов с Windows RT ограничен ASUS, Dell, Lenovo и Samsung.

Windows 8 Enterprise

Корпоративная версия, которая заменит еще и версию Ultimate. Enterprise включает все функции версии Pro и дополнительно
DirectAccess, BranchCache, AppLocker, установку в виртуальной машине и самую интересную возможность — Windows To Go.
Windows To Go позволяет устанавливать Windows 8 на внешние USB диски и флешки объемом 32 Гб и более.

Читайте также:
Различия версий Windows 7

2 thoughts on “Версии Windows 8

  • Владислав:

    Когда она выйти должна???

  • Квадра:

    В октябре 2012. Дата может сдвинуться на начало 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*