Работаем с SSD:

SSD — это аббревиатура английских слов «Solid State Drive», что в переводе на русский язык означает «твердотельный накопитель». Твердотельные диски стремительно набирают популярность, ведь они дают такие преимущества как скорость, бесшумность, низкое энергопотребление, а отсутствие движущихся частей делает SSD устойчивыми к падениям и механическим повреждениям. Есть в этой бочке меда и ложка дегтя, это ограниченный ресурс записи микросхем памяти. После производственного брака и ошибок в прошивке именно износ микросхем памяти является главной причиной поломки SSD. Мы восстанавливаем диски с разъемами  SATA, mSATA и  PCI-E производства Samsung, Seagate, Intel, Micron, Sandisk, OSZ, Corsair, Crucial, Kingston, Plextor, Silicon Power, A-Data и д.р.

Ремонт SSD дисков

Мы осуществляем программный ремонт и восстановление данных при помощи комплекса PC3000-SSD. Он позволяет провести диагностику неисправности, а в некоторых случаях помочь при повреждении микрокода, служебных модулей или нарушений в работе транслятора.

Когда программные методы не помогают восстановить информацию с умершего SSD, то остается еще один способ. Можно разобрать диск, выпаять микросхемы памяти и считать их на программаторе. После чего воспроизвести работу контроллера и реконструировать образ данных. Для этих целей мы используем комплекс PC-3000 Flash, позволяющий работать с микросхемами памяти в корпусах TSOP-48, LGA-52 и LGA-152. Конечно восстановление данных с SSD дисков намного сложнее, чем с обычных флешек. Это вызвано увеличением объема и количества микросхем памяти, а также более сложным алгоритмам работы с данными.

Снятие пароля с SSD диска

Популярностью пользуется такая услуга, как снятие пароля с диска. SSD диски при внезапном отключении питания могут при следующем включении попросить ввести пароль.  Пароль может быть установлен в BIOSе компьютера к которому был подключен диск. А некоторые модели ноутбуков (часто встречается на Lenovo ThinkPad) имеют встроенное шифрование дисков, которое мешает самостоятельно их менять.