Ремонт флешек, восстановление информации с USB flash-накопителей в Самаре

Случайно отформатировали флешку? Флешка определяется в компьютере с правильным объемом, но просит отформатировать при попытке зайти на неё? USB-Flash накопитель определяется с объемом 0 Гб? Флешка перестала подавать признаки жизни? Наш центр восстановления данных занимается любыми типами повреждений флеш-накопителей, у нас есть необходимое оборудование и опыт, чтобы восстановить ваши файлы. Обращаем ваше внимание, что восстановление важных файлов с неисправной флешки не подразумевает ремонт накопителя. Для ремонта флеш-накопителя без сохранения данных вы можете самостоятельно скачать программу для контроллера своей флешки, которая восстановит его прошивку, таблицу трансляции и надежно уничтожит все данные низкоуровневым форматированием.

Физические неисправности

Флешка не определяется компьютером из-за повреждения USB-разъема, разрушения контактов или проводников на печатной плате — ремонт флешки заключается в восстановлении контактов и проводников или припаивании нового разъема, после чего данные считываются.

Флешка не определяется компьютером, т.к. печатная плата, контроллер или навесные элементы получили механические повреждения. Контроллер и другие элементы могут сгореть и без видимых причин, в результате воздействия электростатического напряжения.

Флешка определяется, но с 0 или неправильным объемом из-за неправильной работы контроллера. Причиной этого может стать некорректное извлечение флешки, сбои по питанию или большое число неисправных ячеек.

В этих случаях единственный надежный способ не потерять данные — считать дамп напрямую с микросхем NAND памяти и сэмулировать работу родного контроллера. Для этого необходимо разобрать накопитель. Выпаять все чипы памяти с помощью паяльной станции. На специальном программаторе считать их содержимое. Устранить перемешивание данных, XOR, интерлив, выяснить необходимость инвертирования области данных или служебной информации, подобрать нужную последовательность дампов если их несколько. После этого устранить перемешивание созданное транслятором контроллера и сформировать образ данных.

В центре восстановления данных «Квадра» имеется все необходимое оборудование для восстановления информации с флешек A-Data, Apacer, Corsair, Kingston, PQI, SanDisk, Silicon Power, Transcend, Verbatim, а так же менее распространенных брендов и китайских изделий NoName. У нас есть программаторы для микросхем в корпусе TSOP-48, LGA-52, LGA152, а также программно-аппаратный комплекс PC-3000 Flash.

Логические неисправности

К логическим относятся те случаи, когда сам накопитель исправен, его память доступна через штатный USB-разъем, но информация по какой-то причине не видна: случайное удаление нужного файла или папки, форматирование флешки, пропажа файлов после заражения вирусом, сбой файловой системы. Обычно это проявляются в том, что флешка верно определяется компьютером, но данные недоступны или Windows предлагает отформатировать диск. Частой причиной логических сбоев является некорректное извлечение флешки из компьютера.  У нас накоплен огромный опыт восстановления поврежденных файловых систем NTFS и FAT32, есть уникальный метод восстановления фрагментированных фотографий при полностью поврежденной таблице FAT.

Цены на восстановление данных с флешек

Логические повреждения1500—3000
Физические повреждения (контроллер, память, транслятор):
до 4 Гб3000
8 Гб4000
16 Гб5000
от 32 Гб6000
монолитныеот 8000
выполнение работ вне очереди+50%

Оплачивается только успешно восстановленная информация.
Бесплатная диагностика неисправности.
В Самаре возможен вызов курьера.

Получить 10% скидку…